jueves, 19 de febrero de 2015

Tepache de piña.

Región Acapulco.

Una de las bebidas más conocidas es el Tepache, una bebida de piña con un toque amargo pero muy refrescante y con un nivel de alcohol de menos del 1%.

El tepache puedes encontrarlo en distintos lugares como son; El mercado central, en puestos sobre la carretera, triciclos que pasan en las colonias así como locales establecidos. Puedes identificar un punto de venta por su inconfundible contenedor (un barril), A continuación te presentamos los ingredientes y como preparar un rico tepache casero.





Ingredientes
1 Piña
1 1/2 Kilo de Piloncillo
5 Litros de Agua
Modo de preparación
En una olla de peltre o de barro, se ponen los 5 litros de agua y se endulza con el piloncillo, una vez que se disolvieron los piloncillos se le agregan las cascaras de la piña se tapa la olla y se deja fermentar durante 4 días. una vez transcurridos los 4 días ya esta listo el tepache, se sirve bien frio.
Si vienes o vives en Acapulco, no olvides probar un rico y exquisito TEPACHE.

__________________________________________________________________________________

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.