jueves, 19 de febrero de 2015

Caldo de Iguana

¿Que hay de los deliciosos platillos que se encuentran en Guerrero?...

En esta ocasión hablaremos de la gastronomía que encontramos en la región de la costa grande

¡CALDO DE IGUANA!

Muchos hablan de esta comida que podemos encontrar en algunos poblados de la Costa Grande, resaltando un sabor único y distinto a cualquier tipo de mole.

Aquí te decimos una manera muy fácil de prepararlo.


INGREDIENTES

4 IGUANAS ENTERAS
8 CHILES GUAJILLOS (DESVENADOS)
8 CHILES PASILLAS
8 CHILES NEGROS
3 KG. DE JITOMATES
8 KG. DE TOMATES
1 PEDAZO DE CHOCOLATE
JENGIBRE (UNA CASCARA GRANDE), AJONJOLí, CANELA Y CACAHUATE
1 PLáTANO
2 TORTILLAS
6 PIMIENTAS
5 PIMIENTONES
2 CLAVOS
10 AJOS
UN PEDAZO DE PAN

MANERA DE PREPARARSE

Poner a cocer la iguana con hierbas de olor, ajo, cebolla, hasta que esté suave.
Freír todo, ingrediente por ingrediente en la manteca; estando todo frito se muele y se le agrega el caldo y posteriormente se le pone la iguana.

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