viernes, 13 de febrero de 2015

Adobo de cochinita

Ya entrados en la diversidad de platillos que ofrecen las regiones de guerrero le contaremos de una comida muy especial que elaboran en Huitzuco el "Adobo de cochinita", suena rico ¿no?... Prepáralo tu misma con esta receta.

PARA HACER EL ADOBO:

1 kilo de pulpa de cerdo
1/3 de barrita de achiote
¾ de taza de jugo de naranja agria
2 jitomates guaje rebanados
1 hoja de plátano
Sal y pimienta al gusto

Licua el achiote con el jugo de naranja y sazona hasta lograr un adobo muy espeso. Coloca la carne en un refractario, úntala con el adobo, cubre con plástico y refrigera toda la noche. Al día siguiente acomoda la carne sobre la hoja de plátano, cúbrela con rebanadas de jitomate y envuélvela.

PARA PREPARAR LA CARNE:

Pon una rejilla en la olla de presión o en la vaporera, vacía agua suficiente para que apenas la cubra y encima coloca el paquete de carne. En olla depresión son aprox. 45 minutos a partir de que empieza a chiflar. En vaporera cocina 1 ½ horas. Retira la carne, deja enfriar y desmenúzala lo más finamente posible.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.