Si vas de viaje a la región centro, puedes encontrarte con una bebida muy conocida en Guerrero, el famoso CHILATE el cual tiene un origen en el municipio de Tierra Colorada. Esta bebida es preparada a base de cacao que forma parte de los desayunos más tradicionales en guerrero, acompañada de diversos alimentos, entre ellos; El relleno de puerco, un bolillo, pan, entre muchos más, de los cuales por supuesto te hablaremos más adelante.
El ingrediente principal de este preparado tiene diversos beneficios, en los cuales encontramos los siguientes: Estabiliza la presión arterial, reduce el colesterol y mejora la función cerebral.
Ingredientes para Chilate:
- 400 gr. de cacao
- 400 gr. de arroz
- 3 rajas de canela
- 1 pieza de piloncillo
- Agua necesaria
Cómo hacer Chilate paso a paso.
- Tostar el cacao y pelarlo.
- Remojar el arroz con la canela y los cacos ya pelados.
- Disolver el piloncillo en agua caliente (suficiente para hacer un almíbar) y verter en una olla. Reservar.
- Moler el remojo (en metate sabe mejor) , y colar 3 veces.
- Ya colado, añadir al piloncillo.
- Agregar hielo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario.